Zuppetta di Telline

Il procedimento

  1. Preparare tutti gli ingredienti necessari, assicurandosi che le telline siano già state spurgate.
  2. In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia.
  3. Aggiungere le telline nella padella calda e coprire con un coperchio. Cuocere finché le telline si aprono.
  4. Una volta che le telline sono aperte, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol.
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  6. Servire la zuppetta di telline in piccole zuppiere come antipasto, guarnendo con peperoncini piccoli e prezzemolo fresco.

Questa zuppetta di telline è perfetta per iniziare un pasto con un gusto delicato e un tocco di mare.

  • 500 g di telline
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 peperoncini piccoli
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

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