- 20 minuti
Trofie Fresche con Vongole Veraci
Il procedimento
- Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie.
- In una padella, fate scaldare l’olio e l’aglio tritato finemente. Fate imbiondire l’aglio, poi aggiungete le vongole. Aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo tritato finemente. Cuocete per circa dieci minuti.
- Irrorate con il cognac e lasciate evaporare.
- Scolate le trofie al dente e aggiungetele nella padella con le vongole. Unite un po’ di acqua di cottura, il burro infarinato e altro prezzemolo tritato finemente. Mantecate bene.
- Impiattate e servite con una spolverata di pepe nero.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Ingredienti per: 4 persone
- 400 g trofie fresche
- 1 kg vongole veraci
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 bicchierino di cognac
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. pepe nero
- q.b. farina
- q.b. sale
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