- Molluschi
- 40 minuti
Risotto di Calamari e Piselli

Il procedimento
- In un tegame antiaderente, scalda l’olio e aggiungi l’origano e 3-4 anelli di calamari. Quando saranno cotti, aggiungi il pangrattato e mescola per 1 minuto. Togli dal fuoco e metti da parte.
- In una pentola, fai appassire cipolla e aglio tritati in olio caldo. Aggiungi i calamari a tocchetti e i piselli, e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Aggiungi il riso e lascialo diventare trasparente. Versa il vino bianco e lascialo sfumare. Aggiungi acqua calda quanto basta per portare il riso a cottura. Spegni il fuoco e lascia riposare per 5 minuti.
- Impiatta il risotto, guarnisci con i calamari messi da parte, spolvera con prezzemolo e pepe appena macinato, e servi.

- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Ingredienti per: 2 persone
- 150 g anelli di calamari già puliti o surgelati
- 80 g riso parboiled
- 1 bicchiere di vino bianco
- 60 g piselli surgelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Origano
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale iodato
- Pepe
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