Risotto di Calamari e Piselli

Il procedimento

  1. In un tegame antiaderente, scalda l’olio e aggiungi l’origano e 3-4 anelli di calamari. Quando saranno cotti, aggiungi il pangrattato e mescola per 1 minuto. Togli dal fuoco e metti da parte.
  2. In una pentola, fai appassire cipolla e aglio tritati in olio caldo. Aggiungi i calamari a tocchetti e i piselli, e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
  3. Aggiungi il riso e lascialo diventare trasparente. Versa il vino bianco e lascialo sfumare. Aggiungi acqua calda quanto basta per portare il riso a cottura. Spegni il fuoco e lascia riposare per 5 minuti.
  4. Impiatta il risotto, guarnisci con i calamari messi da parte, spolvera con prezzemolo e pepe appena macinato, e servi.
  • 150 g anelli di calamari già puliti o surgelati
  • 80 g riso parboiled
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale iodato
  • Pepe

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