- Molluschi
- 3 ore
Polpo e Patate con Crema di Noci

Il procedimento
- Metti il polpo in un tegame capiente con aglio, peperoncino e olio, e adagia sopra il limone tagliato a metà.
- Cuoci a fiamma bassa per 2 ore, coprendo il tegame con pellicola per creare un effetto pentola a pressione.
- Spegni il fuoco e lascia raffreddare il polpo nel suo liquido di cottura, mantenendolo coperto. Quando è freddo, taglia il polpo a tocchetti, tenendo da parte i tentacoli finali.
- Bolli le patate in acqua salata, scolale, lascia raffreddare, poi sbucciale. Taglia le patate a dadini e uniscile al polpo con basilico, olio e un pizzico di sale.
- Prepara la crema di noci frullando insieme la patata bollita, le noci tritate e il latte fino ad ottenere una crema morbida.
- In un piatto, posiziona un coppapasta al centro e riempilo con il mix di polpo e patate, pressando leggermente.
- Versa 1 o 2 cucchiai di crema di noci intorno al coppapasta, rimuovi il coppapasta e decora con i tentacoletti tenuti da parte.
- Consuma freddo.

- Tempo di preparazione: 3 ore
- Ingredienti per: 4 persone
- 1 limone
- Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 polpo grande
- 1 kg di patate
- 30 g di basilico surgelato
- Sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
Per la crema di noci:
- 1 patata bollita
- 20 g di noci tritate
- 140 g di latte
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