Pizzaiola di Pesce Spada

Il procedimento

  • Lavate velocemente il trancio di pesce spada sotto l’acqua corrente. Adagiatelo in un tegame insieme ai pomodorini lavati e tagliati a metà, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, l’olio extravergine d’oliva e l’origano. Lasciate tutto insaporire per circa mezz’ora. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
  • Cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 25 minuti, mantenendo il tegame coperto. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete i capperi sott’aceto e mescolate delicatamente.
  • Impiattate la pizzaiola di pesce spada, accompagnandola, se desiderate, con fette di pane integrale tostato per fare la scarpetta nel sughetto aromatico. Servite caldo e gustate questo piatto saporito e profumato di mare.
  • 200 g di trancio di pesce spada fresco
  • 10 pomodorini datterino
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spolverata di origano
  • 20 g di capperi sott’aceto
  • Sale e pepe q.b.

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