Pasta Gamberetti e Piselli

Il procedimento

  • Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in un tegame capiente.
  • Aggiungere i piselli e un mestolo di brodo (o acqua di cottura della pasta). Far cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
  • Unire i gamberetti ancora surgelati e cuocere per altri 5 minuti a fiamma viva, mescolando frequentemente.
  • Aggiungere il formaggio fresco spalmabile e un po’ di pepe nero macinato. Far sciogliere il formaggio e continuare la cottura fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto. Regolare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco.
  • Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata fino a quando è al dente. Scolarla conservando un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferire la pasta nel tegame con il condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per rendere il tutto cremoso.
  • Distribuire la pasta con piselli e gamberetti nei piatti individuali, spolverizzare con pepe nero macinato al momento e servire immediatamente ben calda.
  • 100 g Piselli surgelati
  • 100 g Gamberetti surgelati
  • 1 scalogno
  • 1 mestolo brodo vegetale o brodo di dado
  • Quantità sufficiente Prezzemolo fresco tritato
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • Quantità sufficiente Olio extravergine d’oliva
  • Quantità sufficiente Sale e pepe nero
  • 250 g Pasta a piacere

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