Pappardelle con l’Astice

Il procedimento

  1. Tagliare l’astice a metà, separare la coda e scottarla in padella con uno spicchio d’aglio soffritto. Rimuoverla dalla padella e tenere da parte. Rompere le chele e aggiungerle alla padella.
  2. Unire tutti gli ingredienti nella padella (aglio, peperoncino, pan grattato, concentrato di pomodoro, paprika) e sfumare con il vino bianco.
  3. Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per 3-4 minuti. Rimuovere le chele, aggiungere altri 200 ml di acqua e la pasta fresca.
  4. Continuare la cottura della pasta fino a quando è al dente, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo, le mezze code dell’astice e le chele precedentemente scottate.
  5. Servire immediatamente, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco.

Queste pappardelle con astice sono un piatto rapido e gustoso, perfetto quando si ha poco tempo ma si desidera un sapore raffinato e avvolgente di mare.

  • 1 astice surgelato precotto
  • 200 grammi pappardelle fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio paprika
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Prezzemolo q.b.

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