- Crostacei
- 15 minuti
Pappardelle con l’Astice
Il procedimento
- Tagliare l’astice a metà, separare la coda e scottarla in padella con uno spicchio d’aglio soffritto. Rimuoverla dalla padella e tenere da parte. Rompere le chele e aggiungerle alla padella.
- Unire tutti gli ingredienti nella padella (aglio, peperoncino, pan grattato, concentrato di pomodoro, paprika) e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per 3-4 minuti. Rimuovere le chele, aggiungere altri 200 ml di acqua e la pasta fresca.
- Continuare la cottura della pasta fino a quando è al dente, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo, le mezze code dell’astice e le chele precedentemente scottate.
- Servire immediatamente, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco.
Queste pappardelle con astice sono un piatto rapido e gustoso, perfetto quando si ha poco tempo ma si desidera un sapore raffinato e avvolgente di mare.
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Ingredienti per: 2 persone
- 1 astice surgelato precotto
- 200 grammi pappardelle fresche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio pan grattato
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio paprika
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Prezzemolo q.b.
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