- Pasta Fresca
- 30 minuti
Paccheri con Scampi sfumati al Cognac e Pesto di Fiori di Zucchine
Il procedimento
- Lavate e togliete il picciolo dai fiori di zucchine, quindi disponeteli nel frullatore e lasciateli da parte per un attimo.
- Rimuovete le teste dagli scampi con le mani e mettetele da parte. Con una forbice, tagliate il carapace fino ad arrivare alla coda.
- Aprite con le mani ed estraete la polpa. Con uno stuzzicadenti, rimuovete l’intestino, sciacquate sotto acqua corrente fredda, tagliate a pezzetti e lasciate da parte per un attimo.
- Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccheri.
- Nel frullatore con i fiori di zucchine, aggiungete mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo, il parmigiano, il sale, i pinoli tostati e iniziate a frullare il tutto, aggiungendo un po’ alla volta l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema omogenea. Lasciate da parte.
- In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente. Fate imbiondire e aggiungete le teste degli scampi. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente, zenzero e fate rosolare per circa dieci minuti.
- Sfumate con il cognac e schiacciate le teste con una forchetta, poi rimuovetele e aggiungete la polpa degli scampi.
- Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con gli scampi. Terminate la cottura aggiungendo un po’ alla volta l’acqua di cottura.
- Un minuto prima che i paccheri siano al dente, aggiungete il pesto di fiori di zucchine e mantecate con un po’ di acqua di cottura.
- Impiattate e servite.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Ingredienti per: 4 persone
- 400 g paccheri
- 1 kg scampi
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di cognac
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 20 fiori di zucchine
- 20 g pinoli tostati
- q.b. zenzero in polvere
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
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