- Pasta Fresca
- 20 minuti
Orecchiette con Gamberetti sfumati al Cognac

Il procedimento
- Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le orecchiette.
- In una padella, fate scaldare l’olio a fuoco vivace e aggiungete l’aglio tritato finemente. Fate imbiondire l’aglio, poi aggiungete i gamberetti. Aggiustate di sale, pepe nero, e prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa dieci minuti.
- Versate il cognac nella padella e lasciate evaporare.
- Scolate le orecchiette al dente e aggiungetele nella padella con i gamberetti. Unite un po’ di acqua di cottura, una noce di burro infarinato e mantecate il tutto.
- Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.

- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Ingredienti per: 4 persone
- 400 g orecchiette
- 1 kg gamberetti sgusciati
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 bicchierino di cognac
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. zenzero in polvere
- q.b. pepe nero
- q.b. farina
- q.b. sale
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