Gnocchetti al Misto Scoglio

Il procedimento

  1. Pulire la seppia e tagliarla a pezzetti. In una pentola, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero.
  2. Aggiungere la seppia tagliata, le cozze, le vongole (già sgusciate), e i gamberetti. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. A metà cottura, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura fino a quando tutti i frutti di mare sono ben cotti e il sugo risulta ben amalgamato.
  4. Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli gnocchetti freschi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  5. Scolare gli gnocchetti al dente e aggiungerli direttamente al sugo di frutti di mare preparato.
  6. Mantecare per un minuto a fuoco basso, mescolando delicatamente per far amalgamare bene gli gnocchetti con il sugo.
  7. Servire gli gnocchetti al misto scoglio caldi, decorando con prezzemolo fresco tritato.

Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori intensi del mare e desidera preparare un piatto unico e gustoso in pochi minuti.

  • 300 gr gnocchetti freschi
  • 1 seppia media
  • 15 cozze
  • 20 vongole
  • 15 gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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