- Crostacei
- 1 ora
Farfalle Zucchina Spinosa e Code di Mazzancolle

Il procedimento
- Inizia rosolando l’aglio e la zucchina tagliata a julienne grossolanamente in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, coprendo con un coperchio. Cuoci per circa 10 minuti.
- Aggiungi i pomodorini interi nella padella e continua la cottura con il coperchio fino a quando l’acqua rilasciata dai pomodorini non si sarà ritirata.
- Aggiungi l’acqua calda e lascia cuocere fino a quando l’acqua non si sarà ridotta. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
- Incorpora le code di mazzancolle surgelate nella padella e continua la cottura, lasciando l’acqua rimanente (che servirà per la mantecatura) per circa 10 minuti. Aggiungi un pizzico di origano verso la fine della cottura.
- Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
- Manteca la pasta nella padella con il condimento per circa 1 minuto, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servi immediatamente le farfalle zucchina spinosa e code di mazzancolle, guarnendo con un filo di olio extravergine d’oliva e eventualmente una spolverata di origano.

- Tempo di preparazione: 1 ora
- Ingredienti per: 4 persone
- 1 zucchina spinosa
- 30 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di code di mazzancolle (surgelate)
- 350 g di pasta (preferibilmente farfalle)
- 1/3 di bicchiere di acqua calda
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
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