Medaglioni di Salmone con Purè di Patata e Zucchina

Il procedimento

  • Per preparare i medaglioni di salmone, rimuovere con cura l’osso centrale e le spine dai tranci di salmone. Piegare le estremità dei tranci verso l’interno e fissarle con uno stecchino.
  • Adagiare i medaglioni su un foglio di carta da forno e condire con granella di nocciola, sale, pepe, un filo d’olio e scorza di limone.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, controllando la cottura per evitare che il salmone si asciughi troppo.
  • Nel frattempo, preparare il purè tagliando a cubetti la patata e la zucchina (senza togliere la buccia dalla zucchina).
  • In una padella, fare rosolare dell’olio con uno spicchio d’aglio, quindi rimuovere l’aglio e aggiungere le verdure tagliate a cubetti. Aggiustare di sale e far rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere un po’ d’acqua e cuocere finché le verdure non diventano morbide.
  • Trasferire le verdure cotte in un frullatore a immersione, aggiungere alcune foglioline di menta fresca e, se necessario, aggiustare di sale. Frullare fino a ottenere una crema omogenea.
  • Una volta cotti i medaglioni di salmone, impiattarli accompagnati con il purè di zucchina preparato.
  • Servire immediatamente e gustare il piatto completo di medaglioni di salmone e purè di zucchina.
  • 2 tranci di salmone freschi
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Granella di nocciola
  • Scorza di limone bio
  • Pepe rosa
  • Pepe nero
  • Menta fresca

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