- Crostacei
- 45 minuti
Cappellacci Astice, Burrata e Limone
Il procedimento
- Preparare la sfoglia mescolando 100 g di farina 00 con un uovo medio. Formare una pallina e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo lessare l’astice surgelato in acqua bollente per circa 15 minuti. Una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda. Rimuovere la polpa con attenzione e tagliarla finemente. Aggiungere la burrata anch’essa sminuzzata, condire con olio, sale, pepe e la scorza grattugiata di limone non trattato.
- Preparare il brodo di crostacei tostando i carapaci in padella con pochi odori e pomodorini, coprendoli con acqua e lasciando bollire fino a che gli odori non diventano morbidi. Opzionalmente, frullare e filtrare per un sapore più intenso.
- Servire i cappellacci conditi con uova di lompo e bottarga, arricchendo così il piatto con note di mare e un gusto deciso.
- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Ingredienti per: 2 persone
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 1 astice piccolo (surgelato)
- 2 cucchiai burrata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio uova di lompo
- Bottarga q.b.
Leggi le altre ricette
© 2024 – Ice.Land di Albanese Angela – Via Variante Loreto 8/A | 83031 – Ariano Irpino (AV) – P. IVA: 03155370640 | Privacy Policy
design by Cromìa