Spaghetti Scampi Asparagi e Pomodorini

Il procedimento

  • Lavare gli scampi, tagliare sotto il carapace. Tenere da parte gli scampi interi e prelevare la polpa dai restanti. Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti, mantenendo qualche punta intera per la decorazione finale del piatto.
  • Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella con uno spicchio d’aglio e peperoncino. Aggiungere le punte intere degli asparagi e cuocere per alcuni minuti fino a renderli morbidi. Rimuovere le punte e tenerle da parte. Nella stessa padella, aggiungere i pezzetti di asparagi e cuocere per circa cinque minuti.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, regolare di sale e cuocere per pochi minuti. Incorporare la polpa degli scampi e gli scampi interi. Versare il vino bianco secco e lasciar sfumare. Aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a che risultino al dente. Scolarli e trasferirli nella padella con il condimento. Saltare gli spaghetti nel sugo per amalgamare i sapori per alcuni minuti.
  • Disporre gli spaghetti scampi asparagi e pomodorini nei piatti da portata, decorando con gli scampi e le punte degli asparagi tenute da parte. Servire caldi.
  • Gustare questa deliziosa pasta, perfetta per le occasioni speciali e per un pranzo ricco di sapore e profumi di mare e terra.
  • 320 g di spaghetti
  • 30 scampi surgelati
  • 15 asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodorini
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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