- Crostacei
- 30 minuti
Spaghetti Venere con Sugo di Cicale
Il procedimento
- Lavare accuratamente le cicale, asciugarle e prepararle incidendo il dorso con una forbice. Rimuovere il carapace e estrarre la polpa utilizzando un cucchiaino, lasciando qualche cicala intera.
- In una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Appena i pomodorini si saranno appassiti, unire la polpa delle cicale e le cicale intere. Sfumare il tutto con vino bianco secco e aggiustare di sale.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere gli spaghetti venere.
- Quando l’acqua bolle, cuocere gli spaghetti venere fino a quando saranno al dente.
- Scolare gli spaghetti direttamente nella padella con il sugo di cicale. Terminare la cottura degli spaghetti nel sugo per amalgamare i sapori.
- Immediatamente prima di servire, cospargere gli spaghetti con del prezzemolo tritato fresco.
- Impiattare gli spaghetti venere con sugo di cicale e servire caldi.
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Ingredienti per: 2 persone
- 600 g di cicale
- 150 g di spaghetti venere
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco secco q.b.
- 7-8 pomodorini
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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