Spaghetti Venere con Sugo di Cicale

Il procedimento

  • Lavare accuratamente le cicale, asciugarle e prepararle incidendo il dorso con una forbice. Rimuovere il carapace e estrarre la polpa utilizzando un cucchiaino, lasciando qualche cicala intera.
  • In una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Appena i pomodorini si saranno appassiti, unire la polpa delle cicale e le cicale intere. Sfumare il tutto con vino bianco secco e aggiustare di sale.
  • Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere gli spaghetti venere.
  • Quando l’acqua bolle, cuocere gli spaghetti venere fino a quando saranno al dente.
  • Scolare gli spaghetti direttamente nella padella con il sugo di cicale. Terminare la cottura degli spaghetti nel sugo per amalgamare i sapori.
  • Immediatamente prima di servire, cospargere gli spaghetti con del prezzemolo tritato fresco.
  • Impiattare gli spaghetti venere con sugo di cicale e servire caldi.
  • 600 g di cicale
  • 150 g di spaghetti venere
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco secco q.b.
  • 7-8 pomodorini
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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