Cicale di Mare in Forno con Burro e Paprika

Il procedimento

  • In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere il sale, il peperoncino in polvere, la paprika e gli spicchi d’aglio spremuti. Mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea.
  • Pre-riscaldare il forno a 180 gradi Celsius e preparare uno stampo da forno unto con un filo d’olio e uno strato di pangrattato sul fondo.
  • Disporre le cicale di mare nello stampo da forno, alternando ciascuno strato con una spolverata di paprika e pangrattato.
  • Prima di infornare, spennellare il primo strato di cicale con il burro fuso preparato.
  • Infornare a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti.
  • A metà cottura, spruzzare le cicale con il vino bianco per aggiungere umidità e aroma.
  • Terminata la cottura, le cicale di mare in forno con burro e paprika sono pronte per essere gustate calde.
  • 1 kg di cicale di mare già pulite
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di paprika piccante
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco

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