- Crostacei
- 1 ora
Cicale di Mare in Forno con Burro e Paprika
Il procedimento
- In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere il sale, il peperoncino in polvere, la paprika e gli spicchi d’aglio spremuti. Mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea.
- Pre-riscaldare il forno a 180 gradi Celsius e preparare uno stampo da forno unto con un filo d’olio e uno strato di pangrattato sul fondo.
- Disporre le cicale di mare nello stampo da forno, alternando ciascuno strato con una spolverata di paprika e pangrattato.
- Prima di infornare, spennellare il primo strato di cicale con il burro fuso preparato.
- Infornare a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti.
- A metà cottura, spruzzare le cicale con il vino bianco per aggiungere umidità e aroma.
- Terminata la cottura, le cicale di mare in forno con burro e paprika sono pronte per essere gustate calde.
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Ingredienti per: 4 persone
- 1 kg di cicale di mare già pulite
- 100 g di burro
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di paprika piccante
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
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