Farfalle Zucchina Spinosa e Code di Mazzancolle

Il procedimento

  • Inizia rosolando l’aglio e la zucchina tagliata a julienne grossolanamente in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva, coprendo con un coperchio. Cuoci per circa 10 minuti.
  • Aggiungi i pomodorini interi nella padella e continua la cottura con il coperchio fino a quando l’acqua rilasciata dai pomodorini non si sarà ritirata.
  • Aggiungi l’acqua calda e lascia cuocere fino a quando l’acqua non si sarà ridotta. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
  • Incorpora le code di mazzancolle surgelate nella padella e continua la cottura, lasciando l’acqua rimanente (che servirà per la mantecatura) per circa 10 minuti. Aggiungi un pizzico di origano verso la fine della cottura.
  • Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
  • Manteca la pasta nella padella con il condimento per circa 1 minuto, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Servi immediatamente le farfalle zucchina spinosa e code di mazzancolle, guarnendo con un filo di olio extravergine d’oliva e eventualmente una spolverata di origano.
  • 1 zucchina spinosa
  • 30 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di code di mazzancolle (surgelate)
  • 350 g di pasta (preferibilmente farfalle)
  • 1/3 di bicchiere di acqua calda
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

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