Spaghetti con Vongole, Datterini e Olive Nere

Il procedimento

  • Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà. Tagliare a metà anche le olive nere.
  • In un tegame, versare una quantità sufficiente di olio extravergine di oliva e sciogliere i filetti di alici.
  • Aggiungere le vongole nel tegame, cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco. Cuocere per circa dieci minuti.
  • Aggiungere i pomodori datterini e le olive nere, salare e pepare a piacere. Cuocere per altri cinque minuti.
  • Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  • Una volta cotti e scolati gli spaghetti, aggiungere il sugo di vongole e mescolare bene.
  • 350 g spaghetti
  • 4 filetti di alici
  • 250 g vongole surgelate
  • 30 pomodori datterini
  • 30 olive nere
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

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