- Molluschi
- 45 minuti
Spaghetti con Vongole, Datterini e Olive Nere

Il procedimento
- Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà. Tagliare a metà anche le olive nere.
- In un tegame, versare una quantità sufficiente di olio extravergine di oliva e sciogliere i filetti di alici.
- Aggiungere le vongole nel tegame, cuocere per qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco. Cuocere per circa dieci minuti.
- Aggiungere i pomodori datterini e le olive nere, salare e pepare a piacere. Cuocere per altri cinque minuti.
- Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Una volta cotti e scolati gli spaghetti, aggiungere il sugo di vongole e mescolare bene.

- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Ingredienti per: 3 persone
- 350 g spaghetti
- 4 filetti di alici
- 250 g vongole surgelate
- 30 pomodori datterini
- 30 olive nere
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
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