Polpo e Patate con Crema di Noci

Il procedimento

  • Metti il polpo in un tegame capiente con aglio, peperoncino e olio, e adagia sopra il limone tagliato a metà.
  • Cuoci a fiamma bassa per 2 ore, coprendo il tegame con pellicola per creare un effetto pentola a pressione.
  • Spegni il fuoco e lascia raffreddare il polpo nel suo liquido di cottura, mantenendolo coperto. Quando è freddo, taglia il polpo a tocchetti, tenendo da parte i tentacoli finali.
  • Bolli le patate in acqua salata, scolale, lascia raffreddare, poi sbucciale. Taglia le patate a dadini e uniscile al polpo con basilico, olio e un pizzico di sale.
  • Prepara la crema di noci frullando insieme la patata bollita, le noci tritate e il latte fino ad ottenere una crema morbida.
  • In un piatto, posiziona un coppapasta al centro e riempilo con il mix di polpo e patate, pressando leggermente.
  • Versa 1 o 2 cucchiai di crema di noci intorno al coppapasta, rimuovi il coppapasta e decora con i tentacoletti tenuti da parte.
  • Consuma freddo.
  • 1 limone
  • Qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 polpo grande
  • 1 kg di patate
  • 30 g di basilico surgelato
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino

Per la crema di noci:

  • 1 patata bollita
  • 20 g di noci tritate
  • 140 g di latte

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