- Pesce Intero
- 30 min
Merluzzo in Bianco al Limone
Il procedimento
- Preparazione del Merluzzo Surgelato
- Mettete in una pentola l’acqua a bollire con l’aceto di vino bianco (solo se usate merluzzo surgelato).
- Aggiungete il sale.
- Portate l’acqua a bollore e immergete il merluzzo.
- Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni e dallo spessore del merluzzo. Verificate la cottura inserendo una forchetta fino alla lisca: dovrebbe entrare e uscire facilmente.
- Una volta cotto, trasferite il merluzzo su un piatto e eliminate la pelle e le lische.
- Lasciate raffreddare il merluzzo.
- Preparazione del Merluzzo Fresco
- Pulite il merluzzo fresco eliminando le interiora e le branchie, se necessario. Se è già pulito, passate direttamente al passo successivo.
- Sciacquate il merluzzo sotto acqua corrente.
- Immergete il merluzzo in acqua bollente con sale.
- Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti o fino a quando il merluzzo risulta cotto (verificate la cottura con la forchetta).
- Condimento del Merluzzo
- In una ciotolina, preparate un’emulsione mescolando olio di oliva e succo di limone.
- Irrorate il merluzzo con l’emulsione preparata.
- Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e l’aglio a fettine.
- Servite il merluzzo freddo, accompagnato se desiderate con pomodorini, olive, capperi o patate.
- Tempo di preparazione: 30 min
- Ingredienti per: 2 persone
- 400 g di merluzzo, preferibilmente scongelato o fresco (già pulito)
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco (solo se si usa merluzzo surgelato)
- Sale fino, q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Olio di oliva, q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- Pomodorini (opzionale)
- Olive (opzionale)
- Capperi (opzionale)
- Patate (opzionale)
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