Orecchiette con Gamberetti sfumati al Cognac

Il procedimento

  • Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le orecchiette.
  • In una padella, fate scaldare l’olio a fuoco vivace e aggiungete l’aglio tritato finemente. Fate imbiondire l’aglio, poi aggiungete i gamberetti. Aggiustate di sale, pepe nero, e prezzemolo tritato. Fate cuocere per circa dieci minuti.
  • Versate il cognac nella padella e lasciate evaporare.
  • Scolate le orecchiette al dente e aggiungetele nella padella con i gamberetti. Unite un po’ di acqua di cottura, una noce di burro infarinato e mantecate il tutto.
  • Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.
  • 400 g orecchiette
  • 1 kg gamberetti sgusciati
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. zenzero in polvere
  • q.b. pepe nero
  • q.b. farina
  • q.b. sale

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