- Pesce Intero
- 1 ora
Orata all’Isolana
Il procedimento
- Preparazione dell’orata:
Pulite l’orata sviscerandola e squamandola. Conditela con sale, pepe e origano o con i vostri aromi abituali per il pesce arrosto. - Preparazione delle verdure:
Tagliate a pezzetti le zucchine, i pomodori, le patate, la carota e la cipolla (la quantità di cipolla può variare a seconda del vostro gusto). Mettete le verdure in un recipiente capiente. - Condimento delle verdure:
Aggiungete alle verdure olio, sale, pepe e origano. Mescolate bene. - Aggiunta delle olive:
Aggiungete le olive nere e verdi al mix di verdure e mescolate ancora. - Disposizione in teglia:
Stendete le verdure e le olive in una teglia da forno, preferibilmente foderata con carta forno. Ponete l’orata al centro della teglia e irroratela con un filo d’olio. - Cottura:
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti. Durante la cottura, girate le verdure una o due volte. - Sfilettatura e servizio:
Una volta cotta, togliete l’orata dal forno e sfilettatela subito per rimuovere facilmente tutte le lische. Servite i filetti di orata con abbondanti verdure.
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Ingredienti per: 2-3 persone persone
- 1 kg di orata (anche surgelata va bene)
- 3 zucchine
- 3 patate
- 2 pomodori
- 1-2 cipolle
- 1 peperone
- 1 carota
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. origano
- q.b. olive nere e verdi
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