- Molluschi
- 2 ore
Insalata di Riso ai Cereali con Cozze, Gamberi e Zucchine
Il procedimento
- Lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Pulire le cozze togliendo il bisso, raschiarle e lavarle accuratamente. Metterle in una padella con i gambi di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e un po’ di olio. Cuocere coperto finché si aprono. Una volta cotte, sgusciarle e tenere da parte.
- Filtrare il liquido di cottura delle cozze. Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine. Cuocerle nel liquido di cottura delle cozze fino a quando sono ammorbidite ma non disfatte.
- Sbollentare i gamberetti in abbondante acqua per pochi minuti, quindi scolarli e sgusciarli.
- In una ciotola capiente, mescolare il riso, le cozze, i gamberetti e le zucchine. Condire con olio extravergine d’oliva.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Questa insalata di riso ai cereali con cozze, gamberi e zucchine è perfetta per un pranzo fresco e leggero durante le giornate estive.
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Ingredienti per: 4 persone
- 350 g di riso ai cereali
- 1 kg di cozze
- 500 g di gamberetti surgelati
- 4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- Gambi di prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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