Insalata di Riso ai Cereali con Cozze, Gamberi e Zucchine

Il procedimento

  1. Lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
  2. Pulire le cozze togliendo il bisso, raschiarle e lavarle accuratamente. Metterle in una padella con i gambi di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e un po’ di olio. Cuocere coperto finché si aprono. Una volta cotte, sgusciarle e tenere da parte.
  3. Filtrare il liquido di cottura delle cozze. Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine. Cuocerle nel liquido di cottura delle cozze fino a quando sono ammorbidite ma non disfatte.
  4. Sbollentare i gamberetti in abbondante acqua per pochi minuti, quindi scolarli e sgusciarli.
  5. In una ciotola capiente, mescolare il riso, le cozze, i gamberetti e le zucchine. Condire con olio extravergine d’oliva.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Questa insalata di riso ai cereali con cozze, gamberi e zucchine è perfetta per un pranzo fresco e leggero durante le giornate estive.

  • 350 g di riso ai cereali
  • 1 kg di cozze
  • 500 g di gamberetti surgelati
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Gambi di prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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