Orata all’Isolana

Il procedimento

  • Preparazione dell’orata:
    Pulite l’orata sviscerandola e squamandola. Conditela con sale, pepe e origano o con i vostri aromi abituali per il pesce arrosto.
  • Preparazione delle verdure:
    Tagliate a pezzetti le zucchine, i pomodori, le patate, la carota e la cipolla (la quantità di cipolla può variare a seconda del vostro gusto). Mettete le verdure in un recipiente capiente.
  • Condimento delle verdure:
    Aggiungete alle verdure olio, sale, pepe e origano. Mescolate bene.
  • Aggiunta delle olive:
    Aggiungete le olive nere e verdi al mix di verdure e mescolate ancora.
  • Disposizione in teglia:
    Stendete le verdure e le olive in una teglia da forno, preferibilmente foderata con carta forno. Ponete l’orata al centro della teglia e irroratela con un filo d’olio.
  • Cottura:
    Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti. Durante la cottura, girate le verdure una o due volte.
  • Sfilettatura e servizio:
    Una volta cotta, togliete l’orata dal forno e sfilettatela subito per rimuovere facilmente tutte le lische. Servite i filetti di orata con abbondanti verdure.
  • 1 kg di orata  (anche surgelata va bene)
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 2 pomodori
  • 1-2 cipolle
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olive nere e verdi

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